Deportes Ninteocio Noticias

Resumen de la jornada de NBA del 17 de enero

¿Quién debería ser el MVP?

Joel Embiid lideró a los Philadelphia 76ers en la jornada de NBA del 17 de enero hacia la victoria contra los Denver Nuggets con una destacada actuación de 41 puntos, siete rebotes y diez asistencias. Este enfrentamiento se perfilaba como un duelo por el título de MVP con Nikola Jokic, quien registró un doble doble de 25 puntos y 19 rebotes, pero no pudo evitar la derrota de los Nuggets con un marcador final de 121-116. Los 76ers sumaron su tercera victoria consecutiva, consolidándose como terceros en la Conferencia Este.

En otro emocionante encuentro, los Phoenix Suns protagonizaron una remontada épica ante los Sacramento Kings, recuperando una desventaja de 22 puntos en el último cuarto. Kevin Durant fue clave en esta gesta, anotando 27 puntos y acertando los tiros libres decisivos para la victoria por 119-117. Grayson Allen también destacó con 29 puntos, incluyendo nueve triples. Los Kings, que llegaron a tener una cómoda ventaja de 22 puntos, no pudieron contener el avance de los Suns, sufriendo su tercera derrota consecutiva.

Los Clippers vencieron a los Oklahoma City Thunder con un estelar Paul George, quien anotó 38 puntos, 28 de ellos en la segunda mitad. Los Clippers aseguraron su novena victoria en los últimos once partidos al imponerse 128-117. La noticia de que albergarán el All-Star de 2026 en su nuevo estadio, el Intuit Dome, añadió entusiasmo a la jornada para los Clippers. Jalen Williams lideró a los Thunder con 25 puntos, pero no pudieron evitar su segunda derrota consecutiva en Los Ángeles, después de caer ante los Lakers el día anterior.

En resumen, la jornada de la NBA del 17 de enero estuvo marcada por el enfrentamiento estelar entre Joel Embiid y Nikola Jokic. Así como la remontada espectacular de los Phoenix Suns ante los Sacramento Kings liderada por Kevin Durant. Y, por último, la victoria de los Los Ángeles Clippers sobre los Oklahoma City Thunder con una destacada actuación de Paul George.